The Times: могущество союза России и Китая нивелирует любые санкции Запада

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВизит президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику
Визит президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читатели британского издания высказались насчет расширения российско-китайского партнерства на фоне спора с Западом о гарантиях безопасности
ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Партнерство между Россией и Китаем в области торговли перейдет на национальную валюту. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в статье для китайского информагентства накануне визита в Пекин.
Журналист из британского The Times обвиняет лидеров в укреплении союза для якобы экспансионистских амбиций и отвержения стандартов демократии и прав человека на Западе.
Кроме того, указывает автор, в Кремле заявили, что Китай поддерживает Москву в диалоге с США и НАТО по поводу нерасширения Альянса на восток.
Аналитик The Times обращает внимание на интересный факт: на открытие Олимпийских игр не приглашены лидеры США, Великобритании, Германии, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В то время как Владимир Путин - один из главных гостей события.
Подобная новость взбудоражила читателей журнала, некоторые из которых начали обвинять Великобританию в потере могущества и авторитета на мировой арене.

"Ах, если бы Великобритания входила в один из крупнейших торговых альянсов в мире - только представьте себе, какое бы у нас было влияние. Брексит ослабил влияние Великобритании", - написал Pugwash5.

"Только помните, что рыба гниет с головы, и началось это все задолго до Брексита. После Фукусимы Ангела Меркель закрыла атомные электростанции Германии и поставила страну в зависимость от российского газа. В результате Германия превратилась в клиента России. Злоба на Великобританию из-за Брексита делу тоже никак не помогает", - провел экскурс в историю The Revenant.
Рахмон дал оценку летним и зимним Олимпийским играм в Пекине
Другая часть пользователей отметила, что союз Россия-Китай - результат работы правительства американского президента Джо Байдена.

"Еще одна победа Байдена - еще больше сблизил Россию и Китай", - заявил Laurence Flynn.

Читатель Elvden Thwaites напомнил о предостережениях бывшего президента США Рональда Рейгана о союзе между Москвой и Пекином. Он рассказал, как критиковали политика, однако тот оказался прав, что нельзя сказать об американских высоких чинах XXI века, которые подсадили западную экономику на российский газ и китайские товары.
"Они и сблизились, потому что их толкнул друг к другу Запад", - заметил James.
Комментаторы считают, что западным странам следовало быть готовым к подобному развитию событий.
"Мышь пугает кошку": Джонсона подняли на смех из-за угроз в адрес России
"Ничего удивительного, ЕС и НАТО должны быть к этому готовы", - написал Mr W Didushko.
"Кто бы мог подумать, что они заключат альянс? Какой кошмар, что эти две сверхдержавы теперь заодно. А мы, Запад, ругаемся насчет местоимений и праздничных тортов. Мы действительно обречены", - спрогнозировал Triple C.
ТАС назвал главное преимущество Путина перед американскими политиками
Пользователи сошлись во мнении, что российско-китайское партнерство только усилит страны-соседки. Многие также согласились с позицией РФ по поводу гарантий безопасности, поскольку Запад не оставил для России другого выхода.
Лента новостей
0