Таджикистан и Нидерланды встретились в Душанбе: причина

© пресс-служба Министерства иностранных дел ТаджикистанаВстреча Таджикистана и Нидерландов в Душанбе
Встреча Таджикистана и Нидерландов в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время продуктивного контакта стороны обсудили ключевые вопросы по двусторонним отношениям и планы работы на совместном саммите ООН
ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. В Душанбе состоялась встреча представителей Таджикистана и Нидерландов, сообщает Министерство иностранных дел республики.
Замминистра иностранных дел Таджикистана Шараф Шерализода побеседовал с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Нидерландов в республике Андре Карстенсом.
Контакт произошел 3 февраля 2022 года. Темами для разговора дипломатов стали обмен мнениями по нынешнему состоянию двустороннего сотрудничества между странами в ключевых сферах.
Также во время встречи стороны обсудили итоги заседания рабочей группы по подготовке конференции ООН по среднесрочному обзору водной декады, назначенной на 22-24 марта 2023-го в Нью-Йорке.
В рамках беседы дипломаты обсудили совместные инициативы в честь 30-летия установления дипломатических отношений между странами, вместе с тем рассмотрели участие голландской делегации во Второй Международной конференции по десятилетию действий "Вода для устойчивого развития, 2018-2028-й".
Таджикистан готовится к масштабным переменам: что произойдет в стране
Помимо этого были подняты иные вопросы, представляющие взаимный интерес, например, важность проведения всех запланированных заседаний в рамках сотрудничества Таджикистана и Нидерландов.
Напомним, Вторая Международная конференция по десятилетию действий "Вода для устойчивого развития, 2018-2028-й" под названием "Стимулирование действий и партнерства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях" пройдет с 6 по 9 июня 2022-го в Душанбе.
МИД предостерег граждан Таджикистана от поездок в Кыргызстан
Саммит ООН, посвященный водной теме, под председательством Таджикистана и Нидерландов назначен на 22-24 марта 2023-го. Мероприятие станет первым в своем роде после Конференции высокого уровня по водным ресурсам в Мар-дель-Плата 1977-го.
Лента новостей
0