Песков отреагировал на публикацию Bloomberg о "вторжении РФ" на Украину

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, насколько опасна спровоцированная Западом напряженность
ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Ошибочная публикация Bloomberg о начале "вторжения" РФ на Украину говорит об опасности агрессивных заявлений США и столиц Запада.
Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По его словам, этот инцидент демонстрирует, как такие сообщения могут привести к непоправимым последствиям.
"Это прекрасная демонстрация того, насколько опасна ситуация, провоцируемая бесконечными агрессивными заявлениями, которые идут из Вашингтона, из Лондона, из других европейских столиц", - отметил он в беседе с агентством.
По словам Пескова, это "иллюстрация того, какие последствия может иметь атмосфера чрезвычайной напряженности, сложившаяся по причине этих агрессивных действий наших контрагентов в Европе".
Он добавил, что в Кремле термин фейк-ньюс могут заменить на Bloomberg-ньюс:
"А в целом, конечно, такое серьезное издание, как Bloomberg, наверное, мы теперь будем, можно даже говорить не фейк-ньюс, а Bloomberg-ньюс, что будет иметь под собой основания".
Ранее агентство Bloomberg на сайте выпустило заголовок "Россия вторглась на Украину".
Позже редакция назвала это ошибкой, удалила сообщение и пообещала расследовать инцидент.
В США заявили о планах по вторжению России в Украину: ответ МИД РФ
Как заявило агентство, в редакции делают заготовки для множества сценариев и заголовок был непреднамеренно опубликован на портале.
Напомним, в последнее время западные политики и СМИ обвиняют Москву в том, что она якобы готовит вторжение на Украину.
Подобные выпады используются как предлог для размещения у границ РФ большего количества военной техники и сил НАТО, считают в Кремле.
Лавров: Россия даст отпор любой внешней угрозе
В Москве не раз подчеркивали, что не вынашивают никаких агрессивных планов и никому не угрожают, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.
Лента новостей
0