Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России отменили карантин для контактировавших с больными ковидом

Масочный режим  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь людям, контактировавшим с зараженными COVID-19, больше не придется уходить на самоизоляцию
ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. В России отменили обязательный карантин для людей, контактировавших с больными COVID-19.
Такое постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова, документ опубликован на портале правовой информации.
Теперь людям, контактировавшим с зараженными COVID-19, больше не придется уходить на самоизоляцию.
Постановление вступит в силу в воскресенье, 6 февраля.
Кроме того, отменили обязательный тест на коронавирусную инфекцию для пациентов, лечение которых длится семь и более дней.
В ведомство также пояснили, что отмена карантина для контактировавших с больными новой инфекцией распространяется на тех, кто был на изоляции до вступления документа в силу.
Ранее глава Роспотребнадзора заявила, что карантин для контактировавших с заболевшими коронавирусом будет отменен, так как из-за особенностей эпидемического процесса омикрон-штамма ограничительные меры теряют смысл.
Напомним, новую разновидность COVID-19 впервые обнаружили в Южной Африке и Ботсване. От других ее отличало повышенное число мутаций, направленных на ускоренное распространение вируса.
Штамм коронавируса "омикрон" спровоцировал новую волну заболеваемости по всему миру. В России накануне выявили 177 282 новых случая инфекции.
Также профессор Университета Аристотеля в Салониках Демосфен Сарияннис считает, что пандемия коронавируса завершится уже к 20 февраля.
Как спастись от омикрона: японские ученые назвали точные условия
Этому поспособствуют снижение волны заражений штаммом "омикрон" и иммунизация большей части человечества.
В ВОЗ увидели конец пандемии коронавируса
Он подчеркнул, что этот виток пандемии может стать последним, однако не исключил возможности появления очередных разновидностей COVID-19.
Лента новостей
0