Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

В Исфаре выписали адвоката, раненного на границе с Кыргызстаном

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанОткрытие нового здания хирургии в районе Шахристан, архивное фото
Открытие нового здания хирургии в районе Шахристан, архивное фото  - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокат из администрации Исфары выписан из местной больницы после того, как получил ранение в ногу на таджикско-кыргызской границе
ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Таджикский юрист, работник исфаринской мэрии Некзод Ходжаев был выписан из Центральной больницы.
Как рассказал Sputnik Таджикистан пресс-секретарь администрации Исфары Зубайдулло Шомадов, сейчас здоровью ранее раненного в ногу адвоката ничто не угрожает.
Правовед был выписан из травматологического отделения после 8 дней лечения.
"Он может самостоятельно передвигаться. Накануне Ходжаева выписали из больницы, а сегодня он уже вернулся к работе", - уточнил источник.
Отметим, что Ходжаев получил ранение во время последнего конфликта, произошедшего на границе с Кыргызстаном вечером 27 января 2022-го.
Работник мэрии был одним из 10 раненых, которые пострадали во время перестрелки. По словам врачей, пуля пробила ему левую ногу, но сильного травмирования удалось избежать.
Кроме того, во время столкновений на границе пострадал еще один чиновник. Вместе с Ходжаевым был госпитализирован Искандар Малики, начальник приемного отдела в городской администрации.
Но второй раненый пока находится на лечении в отделении интенсивной терапии.
Напомним, что оба пострадавших представителя власти в момент конфликта отправились на автомашине в район Сомониён, чтобы выяснить все причины, но попали под обстрел со стороны соседней страны.
Власти встретятся на таджикско-кыргызской границе: причина
27 января неподалеку от махалли Сомониён сельского джамоата Чоркух Исфары между пограничниками Таджикистана и Кыргызстана произошел вооруженный конфликт.
Согласно официальным данным ГКНБ Таджикистана, в результате противостояния с таджикской стороны получили ранения 10 человек, из них 6 военнослужащих и еще четверо человек из числа гражданского населения.
Названа сумма ущерба после конфликта на таджикско-кыргызской границе
Кроме того, погибли двое местных жителей: 36-летний Обидджон Туйчиев в результате взрыва минометного снаряда и водитель скорой помощи больницы Исфары 58-летний Абдулатиф Шарипов.
Лента новостей
0