Как не превратить чай в яд: эти 3 ошибки допускает каждый

Чай - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти каждый человек совершает 3 ошибки при заваривании чая и превращает вкусный напиток в смертельный яд для здоровья
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Неправильное заваривание чая превращает его в яд для организма. Об этом пишут пользователи WeChat.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо следить за крепостью напитка.
Чай - очень полезный. Входящие в его состав полифенолы и другие вещества снижают потерю костной массы и наделяют клетки антиоксидантными свойствами.
Однако чай содержит и катехины, щавелевую кислоту. В организме эти вещества соединяются с кальцием и образуют кальциевую соль, которая тяжело усваивается.
Таким образом, из-за чая процент необходимого для костей элемента снижается. Это чревато развитием остеопороза.
Результаты многочисленных исследований показали, что у людей, которые длительное время употребляли крепкий напиток, вероятность получить опасное заболевание повышалась на 17%.
Кроме остеопороза, чай может вызвать железодефицитную анемию, язву желудка, учащенное сердцебиение и сердечно-сосудистые заболевания.
Как определить крепость напитка и сделать его безопасным для здоровья?
Есть 3 распространенные ошибки, которые люди совершают при заваривании чая. Первая из них - большое количество сухого чайного листа.
Чай получается слишком крепким при нарушении баланса между водой и заваркой. У такого напитка горький и вяжущий вкус.
Объем стандартной чашки - 110 мл. В таком случае максимальное количество заварки не должно превышать 7-8 граммов. При использовании чайника необходимо отрегулировать уровень листа в соответствии с указанной пропорцией.
Вторая ошибка - быстрое "раскрытие" чая. В зависимости от сорта, он выделяет компоненты в воду с разной скоростью.
Для того чтобы ее определить, нужно понаблюдать за чайными листьями.
Пить и молодеть: какой напиток замедляет старение
Если они сразу же распадаются при взаимодействии с кипятком, это говорит о полном разрушении клеточной оболочки чая. Значит, скорость выделения его компонентов будет выше. В таком случае лучше убавить количество заварки.
Незначительные изменения листьев говорят о низкой скорости выделения компонентов чая.
И третья ошибка - слишком долгое настаивание. Чай лучше заваривать в специальном чайнике и затем разбавлять водой.
Раскрыта главная опасность чая
Однако некоторые люди предпочитают употреблять напиток из термокружки, где он находится долгое время и становится очень крепким. Такой чай лучше не пить, а заварить новый.
Лента новостей
0