Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигрантов в Ханты-Мансийске возьмут под особый контроль

© Sputnik / Максим БлиновРабочие, трудовые мигранты
Рабочие, трудовые мигранты - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне тревожных сообщений от МВД конфессии автономного округа предложили свою помощь в решении проблем с иностранными гражданами
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Представители диаспор Ханты-Мансийска в ходе встречи с правоохранителями и сотрудниками отдела национальной политики мэрии пообещали следить за приехавшими мигрантами.
Эта информация опубликована на официальном сайте города.
Подобного рода заявления со стороны руководителей общественных организаций стали ответом на сообщение местных спецслужб о вероятном проникновении на территорию города радикальных исламистов под видом трудовых мигрантов.
Главы диаспор и конфессий предложили проводить профилактические беседы в своих этнических группах.
Также же они обязались незамедлительно сообщать о фактах обнаружения совершения преступлений иностранцами, приехавшими на заработки из стран Центральной Азии.
"Помощь со стороны диаспор будет хорошим профилактическим инструментом", - прокомментировал итоги встречи врио замначальника городской полиции Вячеслав Курин.
Отдел по вопросам миграции Ханты-Мансийска отмечает, что в преддверии строительного сезона в регион прибыло 404 иностранных гражданина.
На сколько снизились суммы переводов из России в Таджикистан?
Из них 273 целью приезда указали заработки. Ведомство также назвало страны, из которых прибыли мигранты. Среди них лидируют Украина, Азербайджан, Кыргызстан и Таджикистан.
Ранее Свердловская область отчиталась об увеличившемся потоке мигрантов в регион - до 133 тыс. за 2021 год.
Медведев заявил, что Россия должна готовиться к притоку мигрантов
Причем только 5% из приезжих указали образование в качестве причины посещения России, остальные 95% прибыли с целью работы.
Лента новостей
0