Предупреждение: дорога Душанбе - Худжанд работает с ограничениями

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАвтомобильные заторы на трассе
Автомобильные заторы на трассе - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После интенсивного снегопада накануне вечером крупную дорогу между столицей Таджикистана и Худжандом пришлось частично перекрыть для ликвидации лавин
ДУШАНБЕ, 9 фев — Sputnik. Движение по автодороге Душанбе - Худжанд открыто в одностороннем порядке, сообщили в пресс-службе филиала компании IRS в Таджикистане.
Обслуживающая дорогу компания отметила, что пока разрешено движение со стороны Худжанда в Душанбе. В обратном направлении ведется расчистка трассы от снега, который завалил регион несколько часов назад.
Источник также добавил, полностью автомагистраль между Согдийской областью и столицей Таджикистана будет открыта в ближайшие часы. Пока точное время не указано.
В IRS уточнили, что только за прошедшие сутки на горные трассы сошло 5 лавин, 2 из них были крупными. Обошлось без пострадавших.
Трасса Душанбе - Чанак открыта с ограничениями: подробности
При этом на 69-м километре автотрассы были эвакуированы 10 грузовых фур в безопасное место.
Для ликвидации последствий снежных заторов привлечены десятки единиц специальной дорожной техники. Работы по расчистке дороги находятся на стадии завершения.
Без зонта не обойтись: точный прогноз погоды на неделю в Таджикистане
Дорогу также обрабатывают противоскользящими средствами.
Напомним, что движение по автодороге Душанбе - Худжанд было временно приостановлено накануне из-за интенсивного снегопада.
Лента новостей
0