Таджикская диаспора жестко осудила напавших на магазин в Истре мигрантов

© Sputnik Посольство Республики Таджикистан в РФ
Посольство Республики Таджикистан в РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В таджикской диаспоре осудили соотечественников, напавших и ограбивших подмосковный магазин в Истре, из-за которых погибла женщина
ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. Таджикская диаспора в России осуждает нападение на подмосковный магазин, в котором подозреваются граждане Таджикистана, сообщает РИА Новости.
Об этом заявила руководитель Таджикского культурного центра в Москве Хуршеда Хамракулова. Она подчеркнула, что находится в шоке от этого случая.

"Безусловно, это нетипичный случай. Какие же они таджики, если они преступники?" - заявила Хамракулова.

По словам главы Таджикского культурного центра, трудовые мигранты, в какой бы они трудной ситуации не находились, должны знать, что за помощью нужно обращаться в диаспору, а не идти на преступление.
"Если даже им нечего было есть, то всегда можно или найти подработку, или обратиться к нам, в диаспору. Мы бы нашли возможность им помочь", - добавила собеседница.
Хуршеда Хамракулова отметила, что сегодня подавляющее большинство граждан Таджикистана приезжают в Россию, чтобы честно работать, и никто из них не нарушает закон.
В Истре уроженцы Таджикистана убили продавщицу и ограбили магазин
"Это случай из ряда вон выходящий. Если, конечно, задержанные - действительно именно те, кто совершил это преступление", - заключила она и также принесла слова соболезнования пострадавшим и их родственникам.
Напомним, что, по данным Следственного комитета России, в ночь на 9 февраля четверо мужчин с битами напали на магазин в Истре.
Они избили директора, продавщицу и ее супруга, в результате женщина скончалась на месте еще до приезда скорой помощи. Оба мужчины госпитализированы с сильными травмами.
Дерзкое ограбление и убийство кассира в Истре сняли на видео: жуткие кадры
Мигранты похитили из кассы несколько тысяч рублей. Подозреваемых задержали по горячим следам. По данным следствия, все они - уроженцы Таджикистана.
Возбуждено уголовное дело по статьям о разбое и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.
Лента новостей
0