Таджикистан вводит QR-коды: где они понадобятся

© Sputnik / Амир ИсаевГостиница Сугдиен в городе Худжанд
Гостиница Сугдиен в городе  Худжанд - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках развития туризма в республике таджикские власти приняли решение ввести QR-коды
ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. В Таджикистане создают реестр туристических мест, где в ближайшее время появятся QR-коды. Об этом заявил председатель Комитета по развитию туризма Таджикистана Тоджиддин Джуразода на пресс-конференции.

"Мы работаем над созданием списка туристических объектов Таджикистана, где будут установлены QR-коды с необходимой информацией", - сообщил Джуразода.

Тоджиддин Джуразода отметил, что в рамках оцифровки планируется обновить и улучшить дорожные карты, работающие с QR-кодами.
Бриллиант Содружества: Таджикистан вошел в туристический проект СНГ
По его словам, в прошлом году посольства Японии и Южной Кореи рассматривали вопрос оцифровки буддийского монастыря Аджина-Тепе. По их задумке туристы и последователи буддизма могли бы использовать QR-коды по прибытии.

"У нас есть такая возможность и финансовые ресурсы, чтобы ее осуществить", - сообщил Джуразода.

По данным Комитета по развитию туризма республики, общее число туристов, посетивших Таджикистан в 2021 году, составило порядка 296 тыс. человек, что на 15,5% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.
Рахмон открыл в Гулистоне новый туристический объект
В настоящее время в стране действуют 300 объектов туристического направления: 182 гостиницы, 29 хостелов и отелей, порядка 50 санаториев, 7 детских санаториев и оздоровительных лагерей, 8 медицинских центров и здравниц, 7 домов отдыха, 2 пансионата и 2 кемпинга, а также 4 базы отдыха.
Лента новостей
0