Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Число заражений ковидом растет: почему в Таджикистане не могут выявить омикрон?

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМедицинская сестра с универсальным зондом для взятия ПЦР-теста на коронавирус COVID-19
Медицинская сестра с универсальным зондом для взятия ПЦР-теста на коронавирус COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минздраве считают, что в определении конкретного штамма COVID-19 нет необходимости
ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. За минувшие сутки в Таджикистане зафиксировали 6 новых случаев заражения коронавирусом. На это указывают данные обновленной статистики Министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны.
Также от болезни за прошедший день вылечилось 5 человек, летальных исходов нет.
Всего с начала пандемии в Таджикистане выявлено 17 367 случаев заражения COVID-19. От болезни умерли 124 человека, а выздоровели 17 218 жителей республики.
Таджикские врачи по-прежнему не могут определить, какой штамм на данный момент распространен в стране. Об этом во время недавней пресс-конференции заявил министр здравоохранения Джамолиддин Абдуллозода.

"Мы не думали, что когда-то нам понадобится специальное диагностическое оборудование "генетического типа", - отметил он.

По словам главы Минздрава, необходимые средства для определения штамма COVID-19 в Таджикистане планируют приобрести в первом квартале 2022 года.
Абдуллозода подчеркнул, что не видит необходимости в выявлении омикрона или других видов коронавируса в стране.
Африканская "корона" для Таджикистана - готов ли Минздрав к атаке омикрона
Основное лечение COVID-19 - это, прежде всего, назначение противовирусных препаратов и лекарств для повышения иммунитета, добавил министр.
Таджикский иммунолог назвал симптомы омикрона: на что обратить внимание
Напомним, новые случаи заболевания инфекцией в Таджикистане официально не регистрировали с 20 ноября 2021-го. Однако статистика вновь поползла вверх с 21 января 2022-го.
Лента новостей
0