Стало известно, какие учения пройдут в Центральной Азии в 2022-м

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВоеннослужащий коллективных сил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) у танка Т-72
Военнослужащий коллективных сил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) у танка Т-72 - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объединенные силы Организации Договора о коллективной безопасности проверят и натренируют слаженность на серии крупных учений, которые пройдут в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане
ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Стал известен список военных учений в формате ОДКБ, которые намечены на 2022 год.
Их огласил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров на брифинге для СМИ.
Он отметил, что совместная подготовка органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности, как и в прошедшем году, будет ориентирована на рассмотрение антитеррористической тематики.
На территории Казахстана, по сообщению Сидорова, планируется провести совместные и специальные учения, объединяющие подготовку различных компонентов Войск (Коллективных Сил) ОДКБ.
МИД РФ назвал реальную угрозу для Таджикистана и всего СНГ
В частности, на казахстанских полигонах пройдет специальное учение с силами и средствами разведки "Поиск - 2022"; специальное учение с силами и средствами материально-технического обеспечения "Эшелон - 2022"; командно-штабное учение "Взаимодействие - 2022".
Последние маневры будут нацелены на отработку задач по применению сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в целях урегулирования кризисной ситуации в Центрально-Азиатском регионе.

"На территории Таджикистана пройдет совместное учение с подразделениями КСБР ЦАР "Рубеж - 2022" с отработкой задач по применению сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в интересах противодействия международным террористическим организациям", - добавил Сидоров.

Финальный этап пройдет в Кыргызстане. Там планируют провести командно-штабное учение с Миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство - 2022".
В ходе него будут отрабатываться задачи постконфликтного урегулирования в кризисной зоне проведением миротворческой операции.
Настроены решительно: ОДКБ пресечет любые угрозы со стороны Афганистана
Начальник Объединенного штаба ОДКБ отметил, что в рамках совершенствования информационного взаимодействия в формате Организации спланирован комплекс совместных тренировок Центра кризисного реагирования с оперативными группами органов, уполномоченных в государствах на взаимодействие с ЦКР.
Лента новостей
0