Экономист указал на валюту, которая вырастет в 2022: неожиданный кандидат

Доллары, рубли и евро - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский эксперт дал прогноз относительно будущего роста или падения самых популярных мировых валют
ДУШАНБЕ, 13 фев — Sputnik. Доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев в разговоре с "Прайм" рассказал, на какие валюты следует обратить внимание.
Эксперт отмечает, что самые сильные позиции среди валют сейчас занимают доллар и швейцарский франк.
Лидерское положение "американца" обеспечивается экономикой США, одной из самых крупных в мире, также ожидаемый рост ключевой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) положительно сказывается на силе валюты, объяснил Григорьев.
"Многое зависит от действий ФРС США: если ранее озвученное намерение перейти к повышению ключевой ставки в марте этого года будет исполнено, мы увидим рост курса доллара", - пояснил специалист.
По его словам, следует ожидать сохранения привлекательности швейцарского франка за счет уникальной роли Швейцарии в мировых финансах и уникальной социально-экономической стабильности.
Одна из валют скоро рекордно взлетит: это доллар?
Относительно евро Григорьев заявил, что денежная единица не настолько привлекательна, как это принято считать, поскольку это валюта сразу для нескольких стран.
Для японской йены и британского фунта экономист сделал прогноз, согласно которому от них не стоит ждать прорывов из-за нишевости денежных знаков.
Доллар вот-вот рухнет: ошеломительный прогноз экономистов на 2022-й
В то же время, по мнению эксперта, китайский юань может продемонстрировать рост, но только в случае подъема самой экономики Китая.
Лента новостей
0