Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Минздраве РФ рассказали об опасной тенденции у заболевших омикроном детей

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛечение детей с COVID-19, архивное фото
Лечение детей с COVID-19, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Минздрава РФ поделился наблюдениями относительно болезни, вызванной омикрон-штаммом у детей и подростков
ДУШАНБЕ, 13 фев — Sputnik. Омикрон-штамм коронавируса все чаще фиксируется у детей с проявлением симптомов, заявил директор Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России Андрей Фисенко.
В беседе с журналистами ученый рассказал, что при болезни новым вариантом SARS-CoV-2 младшее поколение может столкнутся с высокой температурой, першением в горле, кашлем, диареей и слабостью, а в некоторых случаях заболевание сопровождается сыпью.
"Дети сегодня заражаются им значительно чаще, чем иными штаммами новой коронавирусной инфекции. И если ранее мы отмечали бессимптомное течение COVID-19 у детей, то сейчас наблюдаем у детей целый симптомокомплекс", - подчеркнул Фисенко.
Представитель здравоохранения отметил, что омикрон поражает верхние дыхательные пути и вызывает бронхиты, которые при некорректном лечении могут вызвать серьезные осложнения.
Раскрыто очередное шокирующее последствие коронавируса
Чтобы защитить непривитого ребенка, необходимо соблюдение старшими всех мер профилактики вокруг него.
"Безопасность и здоровье детей зависят от того, насколько ответственно взрослые подойдут к соблюдению всех этих несложных мер", - подытожил ученый.
Ранее гендиректор научного центра молекулярно-генетических исследований "ДНКОМ" Андрей Исаев заявил, что пик заболеваемости омикроном в России уже пройден.
"Эра глухих": названо жуткое последствие коронавируса
По его словам, можно говорить о снижении общего числа заболевших, которое началось на прошлой неделе.
А в ближайшие 2 недели, по заверениям Исаева, можно ожидать снижение числа выявленных заболеваний до уровня пятизначных чисел.
Лента новостей
0