Таджикистан обидно упустил бронзу "Кубка развития - 2022" - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обидное поражения молодежной сборной республики не позволило занять ей призовое третье место в футбольном турнире, прошедшем в Минске
Сборная Таджикистана (U-16) сыграла с командой из Беларуси (U-17) за 3-е место турнира "Кубок развития - 2022".
Матч состоялся в Минске и закончился со счетом 0:4 в пользу хозяев поля.
Таджики продержали "сухим" весь первый тайм, периодически обостряя его возле ворот оппонентов.
Однако вначале второй половины матча они пропустили два безответных мяча: на 44-й минуте Тимофей Мартынов открыл счет, замкнув передачу с фланга, а на 52-й минуте тот же Мартынов оформил дубль, пробив из-за пределов штрафной зоны точно в угол ворот.
Демотивированная молодежка Таджикистана заперлась на своей половине поля, а удаление защитника Диловари Джамшедзоды на 68-й минуте оголило слабые места команды.
Таджикистан против Беларуси: как национальная сборная сыграла с "Динамо"
В меньшинстве таджики, не сумев переорганизоваться в обороне, пропустили еще один мяч, на 69-й минуте отличился Иван Агеев.
Позже, на 71-й минуте, в результате фола в ворота Таджикистана был назначен 11-метровый удар, который реализовал Трофим Киселев.
В результате сборная Беларуси U-17 стала третьей в турнире "Кубка развития - 2022", а команда Беларуси U-16 поборется в финале с футболистами из Израиля.
Футбольная сборная Таджикистана поднялась в рейтинге ФИФА
Напомним, в "Кубке развития - 2022" принимали участие 10 коллективов. Футболисты из Таджикистана выступали в группе А вместе с командами Беларуси (U-16), Кыргызстана (U-16), Молдовы (U-16) и "Динамо-Минск" (U-17).
Лента новостей
0