Вертолеты 201-й РВБ отработают боевые маневры в горах Таджикистана

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкУчения сил ОДКБ в Таджикистане
Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные летчики из РФ в составе 201-й РВБ проведут военные маневры, в рамках которых отработают боевые задачи в реалиях гористой местности
ДУШАНБЕ, 14 фев — Sputnik. Авиационные группы 201-й российской военной базы начали учения в горах Таджикистана. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа.
В боевых маневрах поучаствуют экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ5-1 и ударных Ми-24.

"В ходе учения летчики отработают задачи по ведению воздушной разведки, выполнят полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности, произведут посадку на неподготовленные площадки", - говорится в пресс-релизе.

Экипажи армейской авиации планируют выполнить ракетные удары по наземным целям условного противника в качестве оказания поддержки мотострелковым подразделениям.
В сообщении отмечается, что одновременно с авиацией тактические учения проведут и зенитно-ракетные комплексы С-300ПС, находящиеся на опытно-боевом дежурстве.
МИД РФ: Россия укрепит таджикско-афганскую границу
По плану у расчетов выполнение захвата и сопровождения целей, отражение удара средств воздушного нападения условного противника, в роли которого выступят экипажи авиационной группы.
Также летчики пройдут курс выживания в горной местности с отработкой навыков эвакуации пострадавших с помощью подручных средств спасения и оказания первой медицинской помощи.
Рустам Эмомали встретился с командующим 201-й РВБ
Ранее военнослужащие мотострелковых подразделений 201-й российской военной базы завершили ночной этап ротных тактических учений на горном полигоне Ляур, расположенном в Таджикистане.
В рамках маневров военнослужащие выполняли отражение диверсионной атаки условного противника на полевой лагерь и совершенствовали навыки ведения наступления в ночное время суток.
Лента новостей
0