Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Госдуме заявили о незаменимости мигрантов для России

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкРаботники коммунальных служб
Работники коммунальных служб   - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Государственной думы России поделился мыслями относительно полного отказа от мигрантов и к каким последствиям это приведет
ДУШАНБЕ, 14 фев — Sputnik. Отказ от труда мигрантов практически невозможен, поскольку многие граждане России не захотят выполнять их работу, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.
В интервью с радио "Говорит Москва" политик рассказал о плюсах иностранных граждан для рынка труда.

"Многие говорят: "Давайте от них всех откажемся". Ну можно отказаться. А кто тогда будет выполнять те работы, где мы никак не можем по разным причинам: из-за низкой оплаты, специфики работы?" - сказал Гильмутдинов.

Представитель Госдумы добавил, что в случае такого отказа пострадают многие регионы, где граждане не спешат идти на низкоквалифицированные ставки.
В пример он привел жилищно-коммунальную отрасль, труд в которой предполагает серьезную физическую нагрузку и требует выносливости от работника.
Медведев обеспокоен языковой интеграцией детей мигрантов
Ранее глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков оценил нехватку рабочей силы на стройке.
Так, по его словам, сейчас в России для сохранения прежних объемов строительства необходимо закрыть дефицит в диапазоне от 1,5 млн до 2 млн человек.
Коженов предложил изменить систему образования для детей мигрантов в РФ
Глушков отметил, что в перспективе в РФ необходимо системно наращивать объемы подготовки отечественных специалистов и привлекать молодежь в отрасль, что требует времени.
Однако в ближайшем будущем от мигрантов на стройках отказаться не выйдет.
Лента новостей
0