Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Коронавирус в Таджикистане: сколько человек заболело за сутки

© FlickrВрач изучает рентгеновский снимок
Врач изучает рентгеновский снимок - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минздрав республики опубликовал свежие данные по распространению коронавирусной инфекции в стране
ДУШАНБЕ, 14 фев — Sputnik. В Таджикистане продолжают фиксировать случаи заражения COVID-19, однако заболеваемость снизилась в 2 раза по сравнению с данными выходных.
Об этом стало известно из данных пресс-службы Министерства здравоохранения и социальной защиты республики.
На сегодняшний день, по информации ведомства, в стране выявлено 3 случая заболевания ковидом, в то время как 5 человек смогли побороть болезнь и были выписаны из больниц.
Смертельных случаев COVID-19 за сутки не выявлено.
Всего с начала регистрации в Таджикистане коронавируса им заразились 17 378 человек. Соответственно, количество излечившихся также выросло и составило 17 241.
Статистика летальных исходов ковида по-прежнему находится на отметке 124 человека.
Число заражений ковидом растет: почему в Таджикистане не могут выявить омикрон?
На фоне роста заболеваемости COVID-19 в Таджикистане продолжается программа вакцинации. Прививку уже сделали около 80% жителей страны, а это примерно 4,6 млн человек.
Вакцинация от ковида в республике является обязательной для граждан, достигших 18 лет. Привиться можно бесплатно одним из 5 препаратов - "Спутник V", AstraZeneca, CoronaVac, Moderna и Pfizer.
В Минздраве уточнили, как "новый" коронавирус попал в Таджикистан
Напомним, новые случаи заболевания инфекцией в Таджикистане официально не регистрировали с 20 ноября 2021-го. Однако статистика вновь поползла вверх с 21 января 2022-го.
Прежде всего это связано с распространением по миру более заразного штамма "омикрон", следы которого фиксировались в ряде стран Центральной Азии.
Лента новостей
0