Российские военные возвращаются с учений: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сайте военного ведомства опубликовали фото- и видеоматериалы с совместных российско-белорусских учений
ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. Появились кадры с операции по возвращению соединений и воинских частей в пункты постоянной дислокации. Материалы опубликовали на сайте Минобороны РФ.
Фото и видео погрузки на железнодорожные платформы гусеничной военной техники подтверждают ее вывод с масштабных учений.
Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Южный и Западный военные округа РФ начали возвращение войск в места дислокации после учений.
Видеоролики транслируют кадры движения колонны танков, а также то, как другие виды гусеничной военной техники подъезжают к железнодорожным платформам и грузятся на них.
Военные учения "Союзная решимость-2022" в Беларуси проходят по плану
На прошлой неделе Россия и Беларусь начали совместные масштабные военные учения "Союзная решимость". Для их проведения подготовлены 5 белорусских полигонов и 4 аэродрома.
В рамках учебной военной операции отрабатываются усиление охраны границы, совместные действия в случае внешней агрессии, отпор террористам. В ходе учений российско-белорусские силы уничтожают условных противников с помощью артиллерии на земле, а также отражают возможные атаки с воздуха.
Авиаразведка и "танковая карусель": как прошли военные учения в Бресте
Согласно первоначальному плану, учения продлятся до 20 февраля, после чего российские подразделения вернутся в места постоянной дислокации. Однако 14 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко уточнил, что маневры могут длиться и дольше - столько, сколько необходимо по мнению лидеров двух союзных республик.
Лента новостей
0