https://tj.sputniknews.ru/20220218/chay-zavarka-oshibki-2-1045985430.html
Как не превратить чай в яд: эти 3 ошибки допускает каждый
Как не превратить чай в яд: эти 3 ошибки допускает каждый
Sputnik Таджикистан
Почти каждый человек совершает 3 ошибки при заваривании чая и превращает вкусный напиток в смертельный яд для здоровья
2022-02-18T03:30+0500
2022-02-18T03:30+0500
2022-02-18T03:30+0500
здравоохранение
чай
советы врачей
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/02/11/1045989600_0:218:2867:1831_1920x0_80_0_0_24890153e4ea82fa69e3efcebd3f5523.jpg
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Неправильное заваривание чая превращает его в яд для организма. Об этом пишут пользователи WeChat.Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо следить за крепостью напитка.Чай - очень полезный. Входящие в его состав полифенолы и другие вещества снижают потерю костной массы и наделяют клетки антиоксидантными свойствами.Однако чай содержит и катехины, щавелевую кислоту. В организме эти вещества соединяются с кальцием и образуют кальциевую соль, которая тяжело усваивается.Таким образом, из-за чая процент необходимого для костей элемента снижается. Это чревато развитием остеопороза.Результаты многочисленных исследований показали, что у людей, которые длительное время употребляли крепкий напиток, вероятность получить опасное заболевание повышалась на 17%.Кроме остеопороза, чай может вызвать железодефицитную анемию, язву желудка, учащенное сердцебиение и сердечно-сосудистые заболевания.Как определить крепость напитка и сделать его безопасным для здоровья?Есть 3 распространенные ошибки, которые люди совершают при заваривании чая. Первая из них - большое количество сухого чайного листа.Чай получается слишком крепким при нарушении баланса между водой и заваркой. У такого напитка горький и вяжущий вкус.Объем стандартной чашки - 110 мл. В таком случае максимальное количество заварки не должно превышать 7-8 граммов. При использовании чайника необходимо отрегулировать уровень листа в соответствии с указанной пропорцией.Вторая ошибка - быстрое "раскрытие" чая. В зависимости от сорта, он выделяет компоненты в воду с разной скоростью.Для того чтобы ее определить, нужно понаблюдать за чайными листьями.Пить и молодеть: какой напиток замедляет старениеЕсли они сразу же распадаются при взаимодействии с кипятком, это говорит о полном разрушении клеточной оболочки чая. Значит, скорость выделения его компонентов будет выше. В таком случае лучше убавить количество заварки.Незначительные изменения листьев говорят о низкой скорости выделения компонентов чая.И третья ошибка - слишком долгое настаивание. Чай лучше заваривать в специальном чайнике и затем разбавлять водой.Раскрыта главная опасность чаяОднако некоторые люди предпочитают употреблять напиток из термокружки, где он находится долгое время и становится очень крепким. Такой чай лучше не пить, а заварить новый.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/02/11/1045989600_68:0:2799:2048_1920x0_80_0_0_ffb93058e7e761851b795320f4884091.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
чай здравоохранение здоровье
чай здравоохранение здоровье
Как не превратить чай в яд: эти 3 ошибки допускает каждый
Почти каждый человек совершает 3 ошибки при заваривании чая и превращает вкусный напиток в смертельный яд для здоровья
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Неправильное заваривание чая превращает его в яд для организма. Об этом пишут пользователи WeChat.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо следить за крепостью напитка.
Чай - очень полезный. Входящие в его состав полифенолы и другие вещества снижают потерю костной массы и наделяют клетки антиоксидантными свойствами.
Однако чай содержит и катехины, щавелевую кислоту. В организме эти вещества соединяются с кальцием и образуют кальциевую соль, которая тяжело усваивается.
Таким образом, из-за чая процент необходимого для костей элемента снижается. Это чревато развитием остеопороза.
Результаты многочисленных исследований показали, что у людей, которые длительное время употребляли крепкий напиток, вероятность получить опасное заболевание повышалась на 17%.
Кроме остеопороза, чай может вызвать железодефицитную анемию, язву желудка, учащенное сердцебиение и сердечно-сосудистые заболевания.
Как определить крепость напитка и сделать его безопасным для здоровья?
Есть 3 распространенные ошибки, которые люди совершают при заваривании чая. Первая из них - большое количество сухого чайного листа.
Чай получается слишком крепким при нарушении баланса между водой и заваркой. У такого напитка горький и вяжущий вкус.
Объем стандартной чашки - 110 мл. В таком случае максимальное количество заварки не должно превышать 7-8 граммов. При использовании чайника необходимо отрегулировать уровень листа в соответствии с указанной пропорцией.
Вторая ошибка - быстрое "раскрытие" чая. В зависимости от сорта, он выделяет компоненты в воду с разной скоростью.
Для того чтобы ее определить, нужно понаблюдать за чайными листьями.
Если они сразу же распадаются при взаимодействии с кипятком, это говорит о полном разрушении клеточной оболочки чая. Значит, скорость выделения его компонентов будет выше. В таком случае лучше убавить количество заварки.
Незначительные изменения листьев говорят о низкой скорости выделения компонентов чая.
И третья ошибка - слишком долгое настаивание. Чай лучше заваривать в специальном чайнике и затем разбавлять водой.
Однако некоторые люди предпочитают употреблять напиток из термокружки, где он находится долгое время и становится очень крепким. Такой чай лучше не пить, а заварить новый.