Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Беженцы из Донбасса получат выплаты в России при одном условии

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБеженцы из ДНР и ЛНР в Ростовской области
Беженцы из ДНР и ЛНР в Ростовской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Ростовской области рассказали, что переселенные к родственникам в Россию жители ЛНР и ДНР могут получить выплаты от государства
ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. Жители Донецкой и Луганской народных республик, имеющие гражданство РФ, имеют право на выплаты при переселении к родственникам в Россию. Об этом сообщили журналистам в правительстве Ростовской области 20 февраля.
"Да, они имеют право на выплаты. Им необходимо обратиться в центр социального обслуживания того муниципалитета, куда они едут", - сообщили в правительстве, отвечая на вопросы прессы.
По словам первого зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, эвакуированные жители Донбасса могут получить выплату вне зависимости от региона их размещения. Для разъяснения всей необходимой информации по этому вопросу работают волонтеры.
"Людям объясняем, у которых нет карточек, что они могут прийти в любую службу социальной защиты той территории, куда их направили, будь то Калужская или Воронежская область, наше министерство уже отработало методику с коллегами из других регионов", - сообщил источник.
По его словам, деньги присылают на банковские карты независимо от того, в каком регионе находится человек.
"Разъяснения эти создали небольшую задержку, но волонтеры работают, среди них есть юристы, специалисты муниципального управления, они активно помогают", - добавил депутат.
Напомним, ранее руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Россию в связи с угрозой от Киева.
Ситуация в ДНР и ЛНР: последние новости об эвакуации беженцев в Россию
В первую очередь эвакуация касается женщин, детей и людей пожилого возраста. Лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации в республиках.
Российские регионы уже начали принимать беженцев из пострадавших от военных действий районов ДНР и ЛНР. Первые группы эвакуированных прибыли в Ростовскую и Воронежскую области, другие регионы также готовы оказать помощь эвакуированным.
В Ростовской области развернуты пункты для эвакуированных из Донбасса
Новгородские власти сообщили о готовности принять в области до 700 беженцев из Донбасса. Соответствующее письмо направлено в центральный аппарат МЧС России.
Об аналогичном решении заявили и власти Тюменской области.
Лента новостей
0