Военные 201-й РВБ отстрелялись по "противнику" в горах Таджикистана

© Пресс-служба ЦВОЗавершился основной этап совместного учения военнослужащих 201-й российской военной базы и подразделений вооруженных сил Республики Таджикистан
Завершился основной этап совместного учения военнослужащих 201-й российской военной базы и подразделений вооруженных сил Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные отработали маневры на горных полигонах республики с целью проверки готовности и слаженности работы подразделений
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской военной базы продолжают учения на территории Таджикистана, сообщает Центральный военный округ (ЦВО).
В маневрах поучаствовала 1 тыс. военных мотострелковых подразделений.

"Ротные тактические учения с участием 1 тыс. военнослужащих мотострелковых подразделений 201-й РВБ завершились на горных полигонах Ляур и Самбули в Таджикистане", - сообщает пресс-служба ЦВО.

Основные этапы маневров также ознаменовались боевыми стрельбами из стрелкового оружия, гранатометов, а также из вооружения БМП-2 и БТР-82А.
Огонь велся по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу предполагаемого противника.
Все тактические эпизоды, по словам военных, проводились при поддержке артиллерии и вертолетов с использованием разведывательно-ударных и огневых комплексов.
Вертолетчики 201-й РВБ отработают навыки выживания в горах Таджикистана
Для разведки и корректировки огня применялись БПЛА "Орлан-10", "Тахион", "Гранат".
"Активным действиям предшествовала отработка комплекса действий подразделений в обороне и наступлении, совершенствование навыков командиров подразделений в управлении личным составом на поле боя, по оборудованию фортификационных сооружений", - добавили в пресс-службе.
Целью тактических учений являлась проверка готовности мотострелковых подразделений и слаженности их работы при выполнении учебно-боевых задач, подчеркнули в ЦВО.
Военных 201-й РВБ усилили новыми средствами связи
Ранее мотострелки 201-й РВБ отработали учебные стрельбы в горных условиях. Тогда в учениях поучаствовало 500 военных и 80 единиц вооружения.
Военная база России располагается в двух таджикских городах - Душанбе и Бохтаре. В состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Лента новостей
0