Названа дата ближайшей встречи Путина и Байдена

© AP / Alexander ZemlianichenkoРукопожатие президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена
Рукопожатие президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры государств планируют провести переговоры в продолжение встречи Лаврова и Блинкена
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден могут провести встречу 24 февраля. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.
По ее словам, главы государств могут встретиться в продолжение запланированных на указанную дату переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена.
При этом Псаки уточнила, что Байден готов к переговорам с Путиным, "если не произойдет вторжения".
Инициатором саммита президентов двух стран стал глава Франции Эммануэль Макрон. В Елисейском дворце подчеркнули, что обе стороны поддержали идею.

"Макрон предложил провести саммит между президентом Байденом и президентом Путиным, а затем со всеми заинтересованными сторонами по вопросам безопасности и стратегической стабильности в Европе", - говорится в сообщении.

Повестку встречи подготовят Лавров и Блинкен. Ее формат и другие детали пока неизвестны.
Первая личная встреча Путина и Байдена состоялась 16 июня 2021 года в Женеве. Затем лидеры государств несколько раз созванивались по телефону, а 7 декабря 2021-го провели онлайн-переговоры.
Отметим, отношения РФ, США и НАТО в последнее время ухудшились. Альянс обвиняет Москву в якобы подготовке "вторжения" на Украину. Из-за этого НАТО усиливает присутствие в Восточной Европе.
На Украине раскрыли главную "тайну" Путина и Байдена
Власти РФ неоднократно указывали на перемещение войск в пределах своей территории. Они напомнили о несоблюдении Киевом Минских соглашений, подразумевающих прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Стали известны детали переговоров Путина и Байдена
Цель подобных информационных вбросов со стороны Запада - нарастить иностранную группировку у российских границ, подчеркнули в Кремле.
Лента новостей
0