Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Мясников "разнес вдребезги" главный миф об омикроне

© Sputnik / Владимир ПесняВрач и телеведущий Александр Мясников
Врач и телеведущий Александр Мясников - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самое распространенное утверждение о новом штамме коронавируса работает далеко не во всех странах
ДУШАНБЕ, 22 фев — Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" развеял популярный миф о штамме коронавируса "омикрон".
Так, большинство людей уверены, что этот вариант COVID-19 протекает в легкой форме, поэтому начинают пренебрегать средствами защиты.
По словам Мясникова, это утверждение об омикроне актуально только для стран с высоким уровнем вакцинации. В таких государствах прививку от инфекции сделали 70-80% населения.
"У нас, с нашим достаточно низким уровнем вакцинации, мы до конца не знаем", - подчеркнул врач.
Кроме этого, Мясников рассказал, когда при заражении омикроном нужно вызывать врача.
Решающим фактором для обращения к специалисту должны стать температура выше 38,5 градуса, на которую не влияют жаропонижающие препараты, а также сатурация, равная 93.
Ученые развеяли самую опасную ложь о коронавирусе
При таких показателях стоит вызвать скорую помощь, считает Мясников. То же самое необходимо сделать при появлении легкой одышки, резком обезвоживании, головокружении или любой степени нарушения сознания.
Доктор Мясников назвал людей, которым не опасен омикрон
Ранее Мясников назвал категорию людей, для которых не опасен омикрон. По его словам, вирус не страшен тем, кто к нему невосприимчив.
Лента новостей
0