Раскрыты данные по доходам районов Согдийской области

© Sputnik Таджикские сомони
Таджикские сомони - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители финансового отдела области отчитались о регионах, которые не могут окупить собственные затраты
ДУШАНБЕ, 23 фев — Sputnik. Доходы местных бюджетов большинства городов и районов Согдийской области не могут покрыть расходы.
Об этом стало известно со слов главы финансового отдела правительства Согдийской области Анвара Мирзозоды.
В ходе пресс-конференции представитель ведомства, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что из 18 городов и районов области 11 спонсируются за счет государственных субвенций.
Это города Зафаробод, Канибадам, Исфара, Истиклол, Шахристан, а также Джаббар-Расуловский, Матчинский, Деваштич, Спитаменский и Аштский районы, сообщил Мирзозода.
По его словам, эти города и регионы ежегодно получают дотации из областного бюджета за непокрытие собственных расходов финансового отдела.
Рубль в Таджикистане продолжил стремительное падение
Чиновник добавил, что еще 10 лет назад в Согдийской области было всего 5 регионов, неспособных окупить затраты, однако с ходом времени их число увеличилось.
В 2021 году из областного бюджета было выделено в общей сложности 270 млн сомони дотационных средств в 11 городов и районов.
Россия указала на максимальный рост товарооборота с Таджикистаном
В настоящее время Бустонский, Гулистанский, Худжандский, Айнинский, Пенджикентский и Бободжон-Гафуровский районы входят в пятерку населенных пунктов Согдийской области, которые имеют более высокую долю доходов местных бюджетов, чем их расходы.
То же самое можно сказать и про город Истаравшан.
Торгпред России назвал новую сферу для партнерства с Таджикистаном
Местные власти заверяют, что, несмотря на увеличение количества дотационных населенных пунктов, Согдийская область не занимает денег у бюджета Таджикистана, а вносит вклады в районы Душанбе.
Лента новостей
0