Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигрантов в Забайкалье будут принимать на работу по новым правилам

© Sputnik / Евгений ОдиноковСотрудник коммунальных служб
Сотрудник коммунальных служб  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2022 году работодатели Забайкальского края обязаны соблюдать строгую численность иностранных работников на своих предприятиях
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Работодатели Забайкалья в текущем году изменят правила приема на работу всех трудовых мигрантов.
О том, что изменится, рассказали в отделе развития промышленности Минэкономразвития Забайкалья. По данным ведомства, квоты на иностранных сотрудников в 2022-м утверждены Минтруда РФ.
Теперь работодатель обязан соблюдать строгую численность зарубежных работников на своих предприятиях.
"В наступившем году действуют новые правила работы с иностранными сотрудниками. Они устанавливают, кто из работодателей и по каким документам сможет привлекать к работе иностранцев", - уточняют в ведомстве.
Теперь для каждой отрасли промышленности существует отдельная квота от 15 до 80% от общей численности сотрудников. Это значит, что работодатели должны привести численность своих иностранных сотрудников к строгим показателям.
В МВД России хотят разрешить мигрантам менять цель прибытия без выезда
Таким образом, работодателям Забайкалья нужно обратиться в управление по вопросам миграции МВД по краю за оформлением разрешения на привлечение и использование иностранных сотрудников, а также разрешений на работу в первом полугодии 2022-го.
В противном случае им грозят крупные штрафы. А это 45-50 тыс. рублей для руководителя.

"А также от 800 тыс. до млн рублей или приостановка деятельности на 14-90 дней для компании",- отметили в Минэкономразвития.

В случае оставшейся квоты на привлечение иностранной рабочей силы работодателям необходимо в период с 15 июня по 8 июля 2022-го представить заявку об уменьшении размера потребности в привлечении мигрантов.
СК РФ планирует совершать проверки по домам мигрантов
Лента новостей
0