Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Путин обратился к украинскому народу

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с членами "Деловой России"
Президент РФ В. Путин провел встречу с членами Деловой России - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ Путин обратился к народу Украины
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Украинские неонацисты используют простых людей в качестве живого щита, чтобы обвинить Россию в жертвах среди мирного населения. Об этом заявил Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.
В ходе этого совещания российский лидер обратился к военнослужащим ВС Украины и призвал их не идти на поводу у киевской власти, которая использует простой народ в своих интересах.

"Берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ", - призвал Путин.

По сути, они действуют так же, как и террористы во всем мире, пояснил глава российского государства.
"Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, жен и стариков в качестве живого щита", - воззвал к здравомыслию служащих ВС Украины.
Напомним, 21 февраля 2022 года Россия официально признала независимость ДНР и ЛНР, а затем ратифицировала договор о дружбе с республиками.
Несколько дней спустя президент РФ Владимир Путин заявил о решении провести специальную военную операцию в Донбассе, отметив, что "обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий".
Мухин: Россия спасает Запад от нацистской катастрофы - видео
Кроме того, президент подчеркнул, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Он добавил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, но она будет стремиться к демилитаризации страны.
Глава Крыма заявил, что поможет построить "новый мир" на Украине
Решение о проведении военной операции принято в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с согласия Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
Цель спецоперации, проводимой РФ, - защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, заявил Путин.
Лента новостей
0