Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Москве задержали выходцев из ЦА за незаконную легализацию в РФ мигрантов

© AFP 2022 / PHILIPPE HUGUENТюремный охранник стоит перед тюремной решеткой
Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подозреваемые незаконно легализовали пребывание около 5 тыс. мигрантов
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Сотрудники полиции задержали в Москве группу из 3 выходцев из Центральной Азии, которые помогли легализоваться в России почти 5 тыс. нелегальных мигрантов.
Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
Всего задержано 3 человека, им инкриминируется организация незаконного въезда и пребывания в России иностранных граждан.
Как установили правоохранители, свою деятельность они осуществляли на территории Рижского вокзала и иных объектов Москвы.
"Фигурантам удалось легализовать порядка 5 тыс. иностранцев на территории России. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции при силовой поддержке коллег из Росгвардии задержали предполагаемого организатора и двух участников группы", - уточнила Волк.
По словам Волк, подозреваемыми оказались выходцы из среднеазиатских республик. В настоящее время они арестованы.
В ходе обысков изъяты пустые бланки миграционных карт с отметками о пересечении границы, поддельные патенты на работу, свидетельства о сдаче экзаменов на знание русского языка, справки о сдаче ПЦР-теста, поддельные водительские удостоверения и другие документы.
Москалькова призвала доработать миграционное законодательство РФ
Также найдены компьютеры с программами для изготовления паспортов и иностранных водительских удостоверений, СНИЛС, миграционных карт и иных документов, 65 мобильных телефонов и банковские карты.
Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что в течение 2021-го поддельную регистрацию оформили порядка полмиллиона иностранцев.
Нелегальная миграция в России привлекла особое внимание властей
По его словам, в России налажен теневой бизнес в сфере миграции. Также Медведев считает, что нелегальный рынок труда в РФ приводит к созданию так называемых национальных анклавов, в которых зачастую не действуют российские законы.
Лента новостей
0