Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В Раде заявили о необходимости внеблокового статуса Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины В. Зеленский объявил 16 февраля Днем единения
Президент Украины В. Зеленский объявил 16 февраля Днем единения - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Верховной рады высказался относительно позиции страны в мировых политических и военных объединениях
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Киеву нужно пересмотреть статус относительно военных и политических блоков.
Об этом заявил депутат Верховной рады Украины от фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" Илья Кива в своем Telegram-канале.
По его словам, Украине необходимо оставаться внеблоковым государством или мостом между Западом и Востоком.
"Я, гражданин Украины, должен воевать за то, чтобы моя страна вступила в НАТО... Да, я не хочу в НАТО, я хочу оставаться в независимой стране, которая должна являться внеблоковым государством, а может быть мостом между Западом и Востоком", - подчеркнул он.
Кива добавил, что у Зеленского и его кураторов на этот счет другая позиция. И, как считает политик, именно они и спровоцировали конфликт между славянскими народами.
Ранее, 24 февраля, президент России Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине.
По его словам, целью кампании станет денацификация, демилитаризация страны, а также закрепление за Киевом статуса нейтрального государства.
17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.
Небензя: РФ осуществляет право на самооборону после заявлений Киева по ядерной тематике
21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал 2 указа о признании республик.
Он заявил, что обстоятельства "требуют от нас незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
ВМС Украины официально подтвердили ложь Зеленского
По словам российского лидера, ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал военных соседней страны не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0