Парламент Казахстана утвердил отставку Дариги Назарбаевой

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДарига Назарбаева, архивное фото
Дарига Назарбаева, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце февраля дочь Назарбаева приняла решение сложить полномочия депутата нижней палаты парламента
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Нижняя палата парламента Казахстана утвердила сложение депутатских полномочий старшей дочерью экс-президента страны Даригой Назарбаевой.
Центризбирком республики на основании поступившего заявления от Назарбаевой 25 февраля постановил внести в мажилис представление о досрочном прекращении ее полномочий.

Депутаты на пленарном заседании 2 марта проголосовали за это решение, сообщается на сайте палаты.

"В связи с тем, что Назарбаева подала заявление о досрочном прекращении полномочий, Центральная избирательная комиссия вносит представление для решения вопроса о досрочном прекращении ее полномочий", - сказал на заседании член ЦИК Асылбек Смагулов.

Напомним, дочь бывшего президента Казахстана Дарига Назарбаева отсутствовала на заседаниях палаты с начала января 2022-го из-за проблем со здоровьем после заражения коронавирусом.
Семью Назарбаевых ждет жесткое финансовое расследование
В конце февраля она выступила с заявлением для СМИ, в котором объявила о своем решении уйти в отставку с поста члена парламента и полностью сосредоточиться на социальной, гуманитарной, культурной и благотворительной деятельности.
Куда исчезла Дарига Назарбаева?
Дарига Назарбаева с января 2021 года стала членом Комитета по экономической реформе и региональному развитию нижней палаты парламента. До мая 2020 года она была спикером Сената парламента, также она возглавляет Фонд Нурсултана Назарбаева.
Лента новостей
0