Военные 201-й РВБ "разведали" горную местность с помощью БПЛА

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ С. Шойгу объявил проверку боевой готовности российских войск
Министр обороны РФ С. Шойгу объявил проверку боевой готовности российских войск - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военные отработали сценарии применения разведывательных БПЛА
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане провели учения с использованием беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10".
"Всего в мероприятии приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 100 единиц военной и специальной техники", - сообщает Центральный военный округ.
Во время учений военные с помощью БПЛА провели воздушную разведку на высоте 1,5 км.
"Информация передавалась наземному оператору на командный пункт, после чего командованием принималось решение по нейтрализации и уничтожению обнаруженных объектов", - говорится в пресс-релизе.
В Ляуре российские военные провели учения противовоздушной обороны
Для поиска замаскированных диверсионных групп, военных объектов и оружейных схронов использовались инфракрасные и оптические камеры на аппарате.
Также для улучшения связи в условиях гористой местности специалисты запустили летающие ретрансляторы.
Кроме того, военнослужащие потренировались в выполнении нормативов по маскировке подвижных пунктов управления техникой.
Военные 201-й РВБ отстрелялись по "противнику" в горах Таджикистана
Ранее мотострелковые подразделения 201-й РВБ в количестве 1 тыс. военнослужащих провели тактические стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, а также из вооружения БМП-2 и БТР-82А.
Напомним, военная база России располагается в двух таджикских городах - Душанбе и Бохтаре. В состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Лента новостей
0