Москалькова рассказала о желающих приехать в РФ украинцах

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПленарное заседание Госдумы РФ
Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уполномоченный по правам человека в РФ сообщила о большем количестве обращений от граждан, желающих покинуть Украину
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Многие украинцы изъявляют желание приехать в Россию, но пока это невозможно из-за обстрелов со стороны отрядов ВСУ.
Об этом заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в беседе с РИА Новости.
По ее словам, она получает огромное количество обращений от людей, которые хотят перебраться с Украины на российскую территорию.

"Но, к сожалению, те коридоры, которые созданы усилиями российской стороны, не все являются безопасными. И люди сообщают о том, что на них совершаются нападения со стороны украинских отрядов, когда они по этим коридорам начинают двигаться", - рассказала Москалькова.

Также она отметила, что пока нет возможности проверить эту информацию.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
3 марта прошел второй раунд переговоров между Россией и Украиной.
Путин: Россия делает все возможное для защиты мирных граждан на Украине
Москва и Киев достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств.
Лавров раскрыл правду о зверствах националистов на Украине
Также участники встречи обсудили возможность прекращения огня на период эвакуации граждан в местах, где она будет проводиться. Для мирных жителей организуют спецканалы связи.
Лента новостей
0