Таджикистан и ООН обсудили планы борьбы с терроризмом в ЦА

© Пресс-служба Правительства РТВ Ташкенте обсуждены вопросы региональной безопасности и укрепления сотрудничества Таджикистана с контртеррористическими подразделениями ООН
В Ташкенте обсуждены вопросы региональной безопасности и укрепления сотрудничества Таджикистана с контртеррористическими подразделениями ООН 
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саммит в Кыргызстане поспособствовал встрече делегации республики и чиновников из Организации Объединенных Наций
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. В ходе Международной конференции "Региональное сотрудничество стран Центральной Азии" в рамках Совместного плана действий по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН представители Таджикистана и ООН обсудили региональную безопасность.
На встрече в Ташкенте республику представлял глава МИД Сироджиддин Мухриддин, от ООН был руководитель управления Организации по борьбе с терроризмом Владимир Воронков.
Стороны обсудили безопасность в регионе, укрепление сотрудничества Таджикистана с контртеррористическими подразделениями ООН и перспективы совместных действий.
Сироджиддин Мухриддин поздравил собеседника с запуском 4-й фазы "Совместного плана действий по реализации Глобальной стратегии ООН по борьбе с терроризмом в Центральной Азии".
Вопрос мировой безопасности: смогут ли сотрудничать ОДКБ и НАТО
Мероприятие состоялось 8 декабря 2021 года в Душанбе в рамках 11-й встречи замов министров иностранных дел Центральной Азии.
Напомним, тогда во время встречи представители дипмиссий ЦА смогли обсудить актуальные вопросы региональной и международной повесток, а также международный терроризм и методы борьбы с ним.
С больной головы на здоровую: должен ли Таджикистан помогать афганским беженцам
Стороны также обсудили проблемы с распространением наркотрафика в регионе и рассмотрели перспективы развития сотрудничества.
Лента новостей
0