Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Минобороны РФ: Украина разрабатывала биооружие на деньги США

© Sputnik / СтрингерФлаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве.
Флаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве. - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Появились документальные подтверждения разработок компонентов биологического оружия специалистами украинских лабораторий
ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. В распоряжении Министерства обороны России появились документы, указывающие, что на территории Украины разрабатывалось биологическое оружие.
Об этом журналистам заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Полученные документы подтверждают, что в украинских биолабораториях, в непосредственной близости от территории России, осуществлялась разработка компонентов биологического оружия", - подчеркнул он.
Конашенков также отметил, что Киев экстренно заметал следы военно-биологической программы. По его словам, ее спонсировали власти США.
"Очевидно, что с началом специальной военной операции у Пентагона возникли серьезные опасения в раскрытии ведения секретных биологических экспериментов на территории Украины", - сказал представитель Минобороны.
Напомним, Россия начала военную спецоперацию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Путин прояснил позицию Москвы в переговорах с Киевом
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Он пояснил, что для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Путин назвал условие для приостановки спецоперации на Украине
После начала спецоперации Россия и Украина провели два раунда переговоров - они прошли 28 февраля и 3 марта на территории Беларуси. Третий раунд намечен на ближайшие дни.
3 марта Москва и Киев достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств.
Лента новостей
0