Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Путин прояснил позицию Москвы в переговорах с Киевом

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с членами "Деловой России"
Президент РФ В. Путин провел встречу с членами Деловой России - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер в разговоре с президентом Турции поделился мыслями относительно переговорного процесса с Украиной и грядущего третьего раунда
ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин в разговоре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом рассказал о позиции Москвы в переговорах с Киевом.
Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Прежде всего российский лидер подтвердил готовность РФ к диалогу с Украиной и странами Запада для урегулирования конфликта.
"Подтверждена готовность российской стороны к диалогу с украинскими властями и с зарубежными партнерами в целях урегулирования конфликта", - сообщили в Кремле.
Путин обратил внимание Эрдогана на бесперспективность затягивания переговоров со стороны украинских властей.
Также президент России надеется, что в рамках третьей переговорной встречи Киев проявит более конструктивный подход, учитывающий сложившуюся обстановку.
"Выражена надежда, что в ходе планируемого очередного раунда переговоров представители Украины проявят более конструктивный подход, в полной мере учитывающий складывающиеся реалии", - говорится в пресс-релизе.
Напомним, Россия начала военную спецоперацию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Читатели Daily Mail обрушили критику на главу МИД Украины
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Он пояснил, что для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Су-34 нанес удар по военному объекту националистов на Украине - видео
После начала спецоперации Россия и Украина провели два раунда переговоров - они прошли 28 февраля и 3 марта на территории Беларуси. Третий раунд намечен на ближайшие дни.
3 марта Москва и Киев достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств.
Лента новостей
0