Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Су-34 нанес удар по военному объекту националистов на Украине - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках специальной военной операции по защите Донбасса машины ВВС РФ провели бомбардировку военной инфраструктуры Украины
Российский многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 произвел боевой полет в небе Украины, сообщает Минобороны РФ.
По заявлению ведомства, самолет поразил объекты военной инфраструктуры с помощью высокоточного вооружения.
На видео заметно, что под фюзеляжем фронтового бомбардировщика подвешены бомбы ОФАБ-100-120.
Далее запись идет из кокпита Су-34, где видно прицел и как происходит пуск управляемой ракеты "воздух - поверхность". После пилот уходит на боевой разворот с набором высоты.
По боевым возможностям Су-34 относят к поколению 4++. Он способен осуществлять боевые задачи без сопровождения истребителями прикрытия благодаря высоким боевым качествам.
Напомним, Россия начала военную спецоперацию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Басурин заявил об открытии гумкоридоров из Мариуполя и Волновахи
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Он пояснил, что для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Спецоперация на Украине - против ментального террора и геноцида: шокирующее интервью
После начала спецоперации Россия и Украина провели два раунда переговоров - они прошли 28 февраля и 3 марта на территории Беларуси. Третий раунд намечен на ближайшие дни.
3 марта Москва и Киев достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств.
Лента новостей
0