The Sun: спецназ Британии и США готовится к эвакуации Зеленского

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПресс-конференция президента Украины В. Зеленского
Пресс-конференция президента Украины В. Зеленского - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изданию стало известно о подготовке бойцов спецназа к эвакуации Зеленского с территории Украины
ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Британские и американские спецподразделения готовятся к операции по "спасению" президента Украины Владимира Зеленского.
Об этом сообщает издание The Sun.
Как пишет СМИ, более 70 бойцов SAS (Особая воздушная служба Британии) присоединились к 150 военным из элитного спецподразделения ВМС США "морские котики" на базе, которая расположена в Литве.
По некоторым данным, тренировки военных проходят с бойцами элитных украинских подразделений.
Отмечается, что они проходят подготовку вместе с украинскими военнослужащими.
Как сообщили собеседники газеты, спецназовцы приступят к эвакуации Зеленского, если он сам попросит об этом.
Как пишет The Sun, место, куда собираются увезти украинского лидера, неизвестно. Эвакуация, как сообщается, может пройти в ночное время.
Ранее депутат Рады от фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" (ОПЗЖ) Илья Кива высказал предположение, что президент страны Владимир Зеленский, вероятно, сбежит.
По его словам, Зеленский, "выполнив свою грязную работу", уедет отдыхать и проживать украденные у народа деньги в США или Британию.
Кива подчеркнул, что нынешняя ситуация в стране закончится "позорной капитуляцией" ее лидера.
Похожее мнение высказал и российский политолог Ростислав Ищенко. Он также предположил, что Зеленский может сбежать в Польшу.
При этом сам глава государства в середине февраля заявил о намерении остаться в родной стране вместе с семьей.
Армия сдастся, Зеленский сбежит: политолог о судьбе Украины - видео
Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения.
21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками.
Рано утром в четверг, 24 февраля президент РФ объявил о начале спецоперации.
Российский лидер назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
В Раде предсказали бегство Зеленского
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Названы итоги переговоров России и Украины
В понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели первые переговоры в Гомельской области Беларуси. Второй раз стороны встретились 3 марта. Они достигли договоренностей по некоторым гуманитарным вопросам.
Третий этап переговоров российской и украинской делегаций состоится в Беларуси в ближайшее время.
Лента новостей
0