Goldmoney Holding: санкции ЕС против России "ударят" по позициям евро

Флаги России и ЕС   - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недооценка экономических возможностей РФ может привести к серьезным проблемам для стран, утвердивших торговые ограничения
ДУШАНБЕ, 8 мар — Sputnik. Коллективный Запад вводит санкции против России, считая ее экономику слабой, хотя это не так, пишет аналитик Goldmoney Holding в статье Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Эксперт считает, что у Евросоюза сложилось ошибочное мнение относительно возможностей РФ.
"Российская экономика находится в относительно здоровом и стабильном состоянии. Подоходный налог составляет 13%, регулирование бизнеса невелико, задолженность государственного сектора составляет менее 20%", - отметили в Goldmoney Holding.
В пример аналитик привел ситуацию 2014 года, когда Россия диверсифицировала свои финансовые резервы, сократив их объем в долларах и увеличив доли в евро, юанях и золоте.
Спустя 8 лет эти вклады выросли в цене: золото на 60%, евро на 73%.
Из чего эксперт делает вывод, что Центральный банк РФ продемонстрировал эффективность решений.
России нужно импортозамещение в сфере культуры
По его мнению, санкции, введенные против Москвы, могут оказать обратный эффект, который спровоцирует падение евро.
"Если цены на газ и нефть продолжат расти, системе центральных банков Еврозоны, возможно, придется спасать европейские банки", - спрогнозировал специалист.
Ранее в связи с началом спецоперации РФ по защите Донбасса ряд стран Евросоюза и США ввели некоторые санкции.
Например, было закрыто воздушное пространство для российских самолетов над государствами ЕС, Америкой, Канадой, Финляндией и Великобританией.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Госдума приняла закон о санкциях, нарушающих права россиян
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Рекордный рост цен на газ и нефть: к чему ведет политика Запада в отношении РФ
В понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели первые переговоры в Гомельской области Беларуси. Встреча длилась порядка 5 часов. Как отметил помощник президента РФ Владимир Мединский, стороны подробно прошли всю повестку и нашли точки для прогнозирования общих позиций.
Второй раз стороны встретились 3 марта. Они достигли договоренностей по некоторым гуманитарным вопросам.
Третий этап переговоров российской и украинской делегаций состоялся в Беларуси 7 марта.
Беседа закончилась без серьезных подвижек, однако сторонам удалось обсудить создание гумкоридоров по ряду крупных городов Украины.
Лента новостей
0