Захарова назвала состояние Зеленского "специфическим"

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель МИД России усомнилась в возможности серьезно опираться на слова украинского политика
ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Анализировать заявления Владимира Зеленского, в том числе о вступлении в НАТО, надо исходя из его состояния, а оно неадекватно.
Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
По ее словам, состояние украинского президента Зеленского весьма "специфическое", в силу этого его не стоит воспринимать всерьез. В последнее время он не раз появлялся на экранах в состоянии, которое многим показалось неадекватным, добавила она.

"Вы же видите, в каком он специфическом состоянии находится, когда выходит к микрофону. Уже специалисты должны разбираться, что там с ним происходит. Поэтому глубоко и всерьез анализировать эти заявления не представляется возможным, именно исходя из его состояния", - пояснила представитель Министерства.

Захарова уточнила, что опираться на заявления Зеленского как на официально сформированную позицию пока не представляется возможным.
Ранее издание The Sun опубликовало информацию, что британские и американские спецподразделения готовятся к операции по "спасению" президента Украины Владимира Зеленского.
Как сообщили собеседники газеты, спецназовцы приступят к эвакуации Зеленского, если он сам попросит об этом. Между тем место, куда собираются увезти украинского лидера, неизвестно. Эвакуация, как сообщается, может пройти в ночное время.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
В Раде рассказали, как спецоперация России изменит Украину
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Le Figaro: мольбы Зеленского не смогут ускорить принятие Украины в ЕС
После начала спецоперации Россия и Украина провели три раунда переговоров на территории Беларуси. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым гуманитарным вопросам.
В ближайшее время консультации Москвы и Киева будут продолжены.
Лента новостей
0