Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

РФ вывела из строя главный центр радиоразведки ВСУ

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСитуация в Луганской народной республике
Ситуация в Луганской народной республике - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская армия лишила группировку националистов в Киевской области Украины радиоцентра
ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Армия России высокоточным ударом вывела из строя главный центр радиоразведки Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Утром 12 марта нанесен удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной инфраструктуры Украины", - рассказал он на брифинге.
В результате выведены из строя главный центр радио‑ и радиотехнической разведки ВСУ в Броварах, а также военный аэродром в Василькове.
За последние 24 часа российские военные сбили 5 беспилотников, включая два "Байрактара" и тактическую ракету "Точка-У". Всего за время спецоперации выведен из строя 3 491 объект военной инфраструктуры Украины.
По словам Конашенкова, подразделения ДНР при огневой поддержке российских военных взяли под контроль населенные пункты Валериановка и Зеленый Гай. Продвижение в глубину составило 9 километров.
Армия ЛНР установила контроль над населенными пунктами Суровцевка, Щедрищево, Житловка, блокировала Рубежное.
ВС РФ продвинулись за сутки на 21 км и вышли к населенным пунктам Новодонецкое, Новомайорское и Павловка.
Напомним, что с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ. Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
В Харькове националисты взорвали институт, чтобы скрыть ядерные разработки
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Оружие Судного дня: что скрывают биолаборатории на Украине - интервью
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал глава России.
Лента новостей
0