Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Высадка российских десантников на украинском аэродроме - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны опубликовало запись с камеры одного из десантников
Министерство обороны России публикует кадры высадки тактического десанта подразделений Воздушно-десантных войск и взятие под контроль одного из аэродромов на территории Украины.
На записи видно, как передовые подразделения осуществили высадку десанта с вертолетов посадочным способом, затем организовали круговую оборону вокруг аэродрома и обеспечили прием основных сил десанта.
Видео помогает ближе рассмотреть вооружение десантников, которое включает противотанковые управляемые комплексы и минометы.
В процессе постановки задач один из командиров дает приказ о недопущении причинения вреда мирным жителям и сохранности имущества аэродрома.
Оружие Судного дня: что скрывают биолаборатории на Украине - интервью
Напомним, что с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ.
Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
ДНР: украинская армия использует тактику "выжженной земли" при отступлении
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
РФ вывела из строя главный центр радиоразведки ВСУ
В военном ведомстве РФ неоднократно подчеркивали, что высокоточные средства поражения применяются только для выведения из строя военной инфраструктуры украинской стороны, объектов ПВО, военных аэродромов и авиации. Гражданскому населению ничто не угрожает.
Лента новостей
0