Чавушоглу: Путин не против встречи с Зеленским

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГлава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, архивное фото
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Кремле также не отрицают возможность встречи президентов России и Украины, однако РФ нужна ее повестка и ожидаемый результат
ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин допускает встречу с главой Украины Владимиром Зеленским. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
"В ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российский лидер Владимир Путин заявил, что не против встречи с Зеленским", - рассказал он.
По словам Чавушоглу, Турция предпринимает усилия для организации переговоров лидеров двух стран.
Кроме этого, он отметил сближение Москвы и Киева по некоторым позициям во время встречи делегаций в Беларуси.
"Есть вопросы статуса, будь то членство Украины в НАТО, политика нейтралитета и так далее. Мы видим, что по некоторым вопросам их позиции сблизились", - подчеркнул глава МИД Турции.
Ранее о том, что Москва и Киев приближаются к компромиссу на переговорах рассказал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.
По его словам, участники диалога приступили к оформлению договоренностей, подробности которых пока не раскрываются.
"Как только будут наработаны взаимные встречные уже юридические форматы, будет назначена встреча - четвертый раунд переговоров", - отметил Подоляк.
В Кремле не исключили возможность встречи Путина и Зеленского
В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не отрицает возможной встречи Путина и Зеленского. Однако России нужна ее повестка и ожидаемый результат.
Зеленский готов к прямому контакту с Путиным
Недавно Киев просил о прямых переговорах между президентами РФ и Украины. При этом Зеленский готов говорить с Путиным с помощью международных посредников.
Лента новостей
0