МИД Китая обвинил США во лжи

Города мира. Шанхай - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китайская дипмиссия указала на вред текущей внешней политики Соединенных Штатов
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Американские власти нередко безответственно распространяют дезинформацию, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
По словам дипломата, Вашингтону вместо тиражирования фейков следует задуматься о своей роли в развитии украинского кризиса.
"США нередко создают и распространяют ложную информацию, что непрофессионально и аморально, не говоря уже о том, что это безответственно. Таким образом они лишь еще больше дискредитируют США в мире", - сказал Лицзянь.
Также он призвал американские власти предпринять практические действия, чтобы поспособствовать разрешению сложившейся на Украине ситуации.
Ранее Financial Times, ссылаясь на собственный источник, заявило, что Россия обратилась к Китаю с просьбой о военной помощи для проведения спецоперации по защите Донбасса.
Пекин потребовал, чтобы США раскрыли данные о биолабораториях на Украине
Позже издание сообщило, что Вашингтон проинформировал союзников, что Пекин якобы сигнализировал о готовности способствовать действиям Москвы.
В свою очередь, МИД КНР назвал вышеописанные заявления дезинформацией и обвинил США в тиражировании фейков.
Напомним, с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ.
Опрос показал, как россияне относятся к спецоперации на Украине
Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
Кадыров на Украине? В СМИ появилось уникальное видео с главой Чечни
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0