Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Мединский назвал условия встречи Путина и Зеленского

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкXVI Съезд политической партии "Единая Россия". День первый
XVI Съезд политической партии Единая Россия. День первый - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российской делегации на переговорах с Киевом назвал список требований для согласования встречи лидеров Москвы и Киева
ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского станет возможной только после того, как будет утвержден текст договора между странами.
Об этом заявил глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский.
"Я совершенно не готов это комментировать, скажу лишь то, что прежде чем говорить о встрече руководителей, необходимо, чтобы делегации переговорщиков подготовили и согласовали текст договора", - подчеркнул политик.
После документ необходимо передать главам МИД обеих стран, затем договор будет утвержден правительствами.
Только по завершении всех вышеописанных процедур следует говорить о встрече глав государств, считает Мединский.
Напомним, с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ.
Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
Минобороны РФ разоблачило очередной украинский фейк
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
Путин оценил ход спецоперации по защите Донбасса
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Впоследствии контакты делегаций происходили в формате видеоконференций. По словам российских представителей на переговорах, позиции сторон определены, но сам процесс проходит медленно.
Лента новостей
0