Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В МИД Таджикистана рассказали о новых требованиях при пересечении границы

© Sputnik / Перейти в фотобанкПункт пропуска на границе, архивное фото
Пункт пропуска на границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане изменили пакет документов, необходимых при пересечении границы с Узбекистаном
ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. На контрольно-пропускных пунктах государственной границы Таджикистана с Узбекистаном больше не требуется повторный ПЦР-тест на коронавирус.
Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел республики.
Напомним, согласно решению Республиканского штаба по профилактике и борьбе с коронавирусом с 15 марта 2022 года были сняты ограничения и деятельность КПП на таджикско-узбекской границе перешла в обычный режим.
"Контроль короновирусной инфекции осуществляется строго на основе предоставления свидетельства о полной вакцинации против COVID-19 без необходимости прохождения на территории Таджикистана вирусологической проверки на наличие или отсутствие коронавируса", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.
Отмечается, что официально признаются свидетельства о полной вакцинации против COVID-19, выданные медучреждениями Узбекистана и других стран-участниц СНГ.
Какие ограничения по коронавирусу действуют в Таджикистане
В ведомстве уточнили, что при пересечении пунктов пропуска государственной границы Таджикистана граждане страны и иностранных государств освобождаются от прохождения повторной лабораторной проверки на коронавирус на месте при наличии медицинской справки, полученной в стране отбытия не ранее чем за 72 часа до въезда в Таджикистан и подтверждающей отсутствие коронавирусной инфекции.
Узбекистан открыл границу с Таджикистаном: что это даст таджикам?
Напомним, с учетом нормализации эпидемиологической обстановки, на территории Таджикистана отменен обязательный режим ношения масок в общественных местах, а также вновь разрешается проведение национальных торжеств и обрядов, в том числе свадеб.
Лента новостей
0