Vox: Индия готова дружить с Россией, несмотря на угрозы Запада

© Sputnik / Host photo agency / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкВоеннослужащие армии Индии во время военного парада в ознаменование 75-летия Победы
Военнослужащие армии Индии во время военного парада в ознаменование 75-летия Победы - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В американском издании написали об одной из ядерных держав, готовой вести дела с Россией, несмотря на санкции Европы и США
ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Индия намерена сохранить партнерские отношения с Россией на фоне противостояния Запада с Москвой, сообщили на американском сайте Vox.
По словам автора портала, антагонизм между США и Россией, усугубляемый украинским кризисом, ставит Нью-Дели в затруднительное положение. Однако для Индии такая ситуация не в новинку.

"В годы холодной войны она придерживалась тактики "неприсоединения", старалась не быть вовлеченной в конфликты великих держав... Хотя внешнеполитическая линия Индии претерпела изменения за эти годы, идея автономности все еще заложена в ее фундамент", - написали в издании.

Балансирование между двумя силовыми центрами требует от Нью-Дели сложных расчетов, однако такой подход отвечает его интересам, пояснили в Vox.
В статье отметили, что отношения с США и давление Запада на Россию с помощью санкций не мешают Индии вести торговлю с РФ и организовывать переговоры о скидке на нефть.
Также согласно данным материала, Москве принадлежит две трети оружейного рынка Индии. Как утверждает источник, Великобритания, Франция, Израиль и США сильно не дотягивают до таких высоких показателей.
Кроме того, обширный арсенал приобретенного вооружения требует обслуживания, предоставить которое в силах только Россия.
Глава Deutsche Bank высказался против блокировки "Северного потока"
Нью-Дели нуждается в сильной Москве, которая поможет сохранить баланс сил в Азии, заключили в статье Vox.
Напомним, что с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ. Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
WSJ: санкции Запада против России тянут "на тройку"
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
США и Евросоюз ввели масштабные санкции против РФ из-за военной спецоперации страны на Украине. Ограничения затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Лента новостей
0