Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Мирзиёев поддержал спецоперацию России по защите Донбасса

© Пресс-служба Президента ТаджикистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиеев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры стран обсудили ситуацию вокруг украинского кризиса и договорились о дальнейшем сотрудничестве в торгово-экономической, гуманитарной и иных сферах
ДУШАНБЕ, 21 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым, сообщает пресс-служба Кремля.
В беседе российский лидер поделился информацией о ходе специальной военной операции по защите Донбасса на территории Украины.
"По инициативе узбекистанской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Владимир Путин проинформировал о ходе специальной военной операции по защите республик Донбасса", - говорится в пресс-релизе.
Мирзиёев с пониманием высказался о позиции и действиях России.
Помимо этого лидеры обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, включая реализацию договоренностей, достигнутых по итогам визита президента Узбекистана в РФ.
"Главы государств обменялись поздравлениями в связи с 30-летием установления дипломатических отношений между РФ и Узбекистаном", - сообщает Кремль.
Президенты выразили обоюдную заинтересованность в дальнейшем укреплении стратегического партнерства и сотрудничества Москвы и Ташкента по ключевым направлениям торговли.
Мединский назвал условия встречи Путина и Зеленского
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По этой причине Россия проводит "демилитаризацию и денацификацию Украины" и намерена предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Путин оценил ход спецоперации по защите Донбасса
В Минобороны РФ уточняют, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал Путин.
Лента новостей
0