Тренер "Хатлона" раскрыл секрет поразительного успеха команды

© ФФТАслиддин Хабибуллоев - новый главный тренер команды "Хатлон"
Аслиддин Хабибуллоев - новый главный тренер команды Хатлон - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Наставник команды рассказал, как футболистам удалось победить в Кубке ФЛТ, а также раскрыл планы бохтарцев на будущее
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Главный тренер ФК "Хатлон" Аслиддин Хабибуллоев в разговоре со Sputnik Таджикистан раскрыл секрет уверенной победы команды в Кубке ФЛТ.
Наставник работает с клубом 2 года, однако трофей вместе с футболистами он выиграл впервые.
Для того чтобы добраться до финала Кубка футбольной лиги Таджикистана, "Хатлону" пришлось одолеть сильнейших соперников.
Первую победу бохтарцы одержали над командой "Равшан" (Зафарабад). Затем "Хатлон" со счетом 3:1 обыграл "Худжанд" и вступил в напряженное противостояние с ЦСКА.
Исход матча решили последние 7 минут: футболисты забили в ворота противника 3 гола и вышли в финал, не потеряв ни одного очка.
Здесь спортсменов поджидал "Равшан" из Куляба. Решающая игра не пугала бохтарцев. По словам Хабибуллоева, несколько предыдущих побед вселили в спортсменов уверенность в победе.

"Сначала открыл Умарджон Шарипов. Но затем нападающий Жан Гатен и капитан команды Равшан Азизов получили красные карточки. Далее играли вдевятером", - рассказал тренер "Хатлона".

Он отметил, что уход капитана команды с поля сильно подрывает боевой настрой игроков, как и отсутствие двух футболистов.
"Равшан" воспользовался ситуацией и попытался давить на бохтарцев. Однако "Хатлон" хорошо работал как в обороне, так и в полузащите.
"По совету нашего помощника Мехроба Заурбекова, мы внесли некоторые тактические изменения, которые дали хорошие результаты. В частности, замену вратаря в 11-метровой серии. Голкипер показал свое мастерство и парировал два пенальти", - отметил Хабибуллоев.
Кроме этого, тренер "Хатлона" рассказал о планах команды. Бохтарцы будут активно готовиться к новому сезону.
"Впереди чемпионат и Кубок Таджикистана. Будем стараться показать себя и свое мастерство в полной мере. Будем цепляться за медали", - подчеркнул наставник команды.
Напомним, Хабибуллоев вновь занял пост тренера "Хатлона" в январе 2020-го, сменив Мехроба Заурбекова. Ранее специалист уже работал в этой должности и выиграл с бохтарским клубом золотые (2009) и бронзовые (2010) медали Высшей лиги Таджикистана.
Таджикские футбольные клубы упали в цене
До карьеры тренера Хабибуллоев был голкипером. В 2003-м становился лучшим футболистом страны. Долгие годы занимал пост капитана национальной сборной Таджикистана, с которой в 2006-м выиграл Кубок вызова АФК.
Измениться ради победы: таджикский футбольный сезон начался с горячих трансферов
В разные годы работал тренером вратарей в душанбинском "Истиклоле", а также в юношеской, молодежной и национальной сборных республики.
Лента новостей
0