Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

На Украине поддержали одно из условий России

© БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-депутат Рады назвал правильным требование к Украине признать Крым российской территорией
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Киеву необходимо уважать решение населения Крыма о присоединении полуострова к России. Об этом в разговоре с РИА Новости заявил бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.
Отметим, признание полуострова частью территории РФ стало одним из требований Москвы к Киеву во время спецоперации по защите Донбасса.
"Россия делает правильно, выдвигая условия и требуя признать российский статус Крыма", - подчеркнул экс-депутат.
Он отметил, что население само определило свое будущее на референдуме, проведенном 8 лет назад.
"Это было слово и решение крымского народа, которое нужно уважать", - добавил политик.
Кроме этого, Москва требует от Киева демилитаризации и денацификации Украины, признания независимости ДНР и ЛНР, а также отказа от претензий на вступление в "какой-либо блок".
Напомним, РФ начала спецоперацию в Донбассе 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Украина назвала ключевое условие на переговорах с Россией
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Переговоры России и Украины: итоги встречи Лаврова и Кулебы
Делегации России и Украины провели три этапа очных переговоров в Беларуси. На данный момент совещания продолжаются в онлайн-режиме.
Лента новостей
0