Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Лукашенко: ввод миротворцев на Украину чреват третьей мировой войной

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер считает, что направление западного миротворческого контингента на Украину может привести к началу третьей мировой войны
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Введение западного миротворческого контингента на Украину по предложению Польши приведет к третьей мировой войне.
Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Вы же видите, очумевшие эти поляки, они уже предлагают: давайте создадим миротворческие силы тысяч 100 и введем через Львов на Украину. Вы понимаете, что это третья мировая война", - цитирует Лукашенко Sputnik Беларусь.

Белорусский лидер добавил, что ситуация очень серьезная и напряженная.
Лукашенко заявил, что за свою страну "надо цепляться зубами и держаться".
Напомним, власти Польши выступили с предложением отправить на Украину миротворцев на прошлой неделе. Там выразили мнение, что в страну необходимо направить миротворческую миссию НАТО либо миссию еще более широкого международного состава.
Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Лукашенко назвал условие для прекращения стрельбы на Украине
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Лукашенко: Запад хочет "утопить" в украинском конфликте Россию и Беларусь
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0